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오리고기 효능과 오리고기 맛있게 먹는 방법

 

오리백숙, 오리훈제, 유황오리, 오리탕, 오리구이 등은 얼핏 보면 지방덩어리로 여겨지기 때문에 다이어트에 신경을 쓰는 사람들은 많이 먹지 않으려고 합니다. 하지만, 오리 기름은 대부분 불포화 지방산으로 이루어져, 몸에서 불필요한 지방이나 노폐물을 제거하는데 도움을 줍니다. 오리고기는 세포 재생과 같이 몸에 이로운 효과가 있기 때문에 다이어트를 할 때 추천합니다. 특히 단백질 섭취는 다이어트 중 근육 생성을 위해 매우 중요하기 때문에 오리고기를 제대로 섭취해도 건강에 해롭지 않고 다이어트 효과도 얻을 수 있습니다.

 

오리고기 효능과 오리고기 맛있게 먹는 방법

 

영양학적으로 오리고기는 단백질, 지방, 비타민 등 영양소가 풍부하지만 소고기, 돼지고기, 닭고기에 비해 칼로리가 낮습니다. 오리고기는 지방 함량이 높음에도 지방 흡수를 억제하는 필수 아미노산과 비타민이 풍부해 칼로리가 상대적으로 낮습니다.

 

오리 고기 단백질은 아미노산의 범위가 넓고, 특히 필수 아미노산이 풍부합니다. 특히 리놀레산, 리놀레산, 아라키돈산 등이 다량 함유돼 있어 혈중 콜레스테롤을 억제하고 혈액순환을 원활하게 해 동맥경화, 고혈압 등 성인병 예방에 좋습니다.

 

 

오리 고기는 비타민C, 비타민B1, 비타민B2가 들어 있어 집중력이 필요한 직장인이나 수험생들의 건강에도 효과가 있습니다. 단백질은 쌀의 6배, 콩의 1.4배이다. 또 지질을 구성하는 지방산의 형성은 다른 육류와 조금 다른데, 체내에 축적되지 않는 불포화지방산이 쇠고기나 돼지고기보다 높은 것이 특징입니다. 게다가, 오리 고기는 이유 없는 피로 증상을 완화시키고 신장을 튼튼하게 하는 것을 기대할 수 있습니다.

 

오리고기 효능과 오리고기 맛있게 먹는 방법

 

오리 고기는 고기 중에서 알칼리성 고기로 알려져 있습니다. 많이 첩쉬하면 신진대사를 조절하고, 체내의 독소를 배출하며, 신체의 산성화를 막는 데 도움을 주는 스태미너 식품입니다. 그래서 성장기 어린이와 임산부에게도 권장됩니다.

 

오리고기는 다른 육류와 달리 비교적 차가우므로 양파, 마늘, 부추 등 따뜻한 채소와 함께 먹는 것이 좋습니다. 오리고기를 선택할 때는 색이 주홍색에 가깝고 탄력이 있는 것이 좋으며, 마트에서 구입할 때는 반드시 냉장 또는 냉동으로 선택하는 것이 좋습니다. 보관 시 깔끔하게 밀봉하여 보관합니다.

 

 

오리를 맛있게 먹는 방법은 종종 오리탕, 오리구이, 오리 훈제, 오리백숙으로 요리됩니다. 오리탕은 닭고기 수프보다 쫄깃쫄깃해서 복날 보양식으로 즐겨 먹습니다. 하지만 오리 고기는 일반적으로 닭고기보다 크고 독특한 냄새가 나며, 조리법이 많이 알려져 있지 않아 집에서 조리하기보다는 오리배숙은 외식으로 많이 드시기도 합니다. 오리백숙은 닭백숙보다 더 쫄깃해서 맛에 길들여지면 꾸준히 먹는 음식 중 하나입니다.

 

오리고기 효능과 오리고기 맛있게 먹는 방법

 

오리고기가 아무리 효능이 있다 하더라도 특유의 냄새 때문에 먹지 않는다면 이 조리법은 어떨까요? 삼겹살이나 닭고기 대신 오리고기를 넣으면 별미로 즐길 수 있습니다. 오리고기를 처음 먹는 사람에게 추천하는 방법입니다.

 

오리고기 효능과 오리고기 맛있게 먹는 방법

 

이 오리 두루치기를 만들려면 오리고기를 고추장, 간장, 고춧가루, 물엿, 설탕, 양파즙, 생강즙 등에 하루 정도 재워줍니다. 그리고 양파, 당근, 양배추, 대파, 그리고 다른 야채와 오리 고기를 볶아 별미 요리를 반찬으로 즐길 수 있습니다. 게다가, 쇠고기나 닭고기 대신 끓는 물에 삶은 오리 고기는 쉽게 썰어 신선한 샐러드 요리에 첨가됩니다. 한편, 오리탕 특유의 냄새를 없애는 방법으로 취나물을 사용하시면 됩니다. 취나물은 오리 냄새를 잡는 데 효과적일 뿐만 아니라 식이섬유가 풍부해 건강에도 좋습니다.

 

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