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정력에 좋은 생강의 효능과 부작용

 

생강의 약효는 더운 날씨보다 이 추운 계절에 몸에 더 이로운 것으로 알려져 있습니다. 생강은 중국 의학 서적에 발표된 2000년부터 수년간 약용으로 사용되어온 건강 식품입니다. 생강은 여전히 한약 처방의 주요 약재로 사용되고 있습니다.

 

정력에 좋은 생강의 효능과 부작용

 

생강 자체를 먹을 때 몸으로 직접 전달되는 따뜻함과 달래주는 느낌이 에너지를 줍니다. 따라서 열이 나거나 편도선이 붓는 경우에는 복용하지 않는 것이 좋습니다. 생강 성분인 진저올은 항균 효과가 뛰어납니다. 또한 남성들에게 솔깃 할 수 있는 생강의 장점도 있습니다. 생강은 에너지 강화 효과가 뛰어난 '하나님이 주신 에너지 제제'라는 말이 있다.

 

 

사실, 생강을 뜻하는 영어 단어 'ginger'가 '정력'를 의미하기도 합니다. 실제 예로는 아라비안 나이트는 생강을 "신이 주신 에너지 작용제"라고 묘사하기도 했습니다. 그래도 생강의 가장 큰 장점은 식욕과 소화에도 도움이 된다는 것입니다. 생강 속의 디아스타제와 프로테롤리시스 효소는 소화액의 분비를 촉진하고 장 운동을 촉진하며 메스꺼움과 설사를 진정시킵니다. 생강의 성분인 진저올과 샤울은 콜레라 등 각종 세균에 살균 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다. 생강 특유의 방향성 성분이 혈액순환과 함께 몸의 온기를 부여해 주기 때문에 기침이나 가래, 손발이 차가워지는 데 한방에서도 가끔 사용합니다.

 

정력에 좋은 생강의 효능과 부작용

 

생강은 또한 여러분이 술에 취했을 때 입에서 술 냄새를 제거하는 데 유용합니다. 술과 과자가 장에 섞여 잘 흡수되지 않을 때 가스가 발생하면 두통과 입냄새가 날 수 있습니다. 이런 경우 생강차를 쉽게 마시면 입냄새 제거에 도움이 됩니다. 생강은 쪄서 말린 것이기 때문에 생강보다 더 좋으며, 이것은 재료의 효과를 10배 증가시킵니다. 특히 말린 생강은 몸을 따뜻하게 하는 성질이 강해서 추운 날씨에 허리와 다리 관절 통증이 있고 배뇨가 잦은 사람이 먹으면 증상 개선에 도움을 줍니다.

 

 

생강을 구입할 때 겉이 딱딱하고 크고 노랗고, 발이 두껍고 넓으며 껍질이 잘 벗겨지고, 특유의 매운 맛과 향이 강하고, 색이 다소 두껍고 모양이 고르지 않으며, 여러 조각이 덩어리에 붙어 있는 것으로 알려져 있습니다. 반면, 암을 유발하는 독성 물질을 함유할 우려가 있기 때문에 푸른 빛깔의 생강은 피하는 것이 좋습니다. 보통 생강이 파랗게 물들었을 때 제거되고 남은 부분은 그대로 사용하는 경우가 많아 장기적으로 위험할 수 있습니다.

 

정력에 좋은 생강의 효능과 부작용

 

생강차를 만들 때는 생강을 물에 잘 씻어서 말리고 곱게 갈아서 뜨거운 물에 마시면 효과가 있습니다. 아니면 물에 넣고 끓이세요. 입맛에 따라 대추와 꿀을 함께 섞어 먹는 것도 좋습니다. 생강차 만드는 법을 자세히 소개하기 위해 생강은 껍질을 벗기고 헹구고 얇게 저민 다음 흑설탕과 물을 넣어 시럽을 만듭니다. 설탕이 녹기 시작할 때, 절대 저어서 식히지 마세요.

 

따뜻한 물에 조금씩 담가 두면 좋습니다. 그런 만큼 생강을 집에서 자주 사용하는 방법으로 생강차를 많이 사용하지만 설탕이나 꿀 등 첨가물이 부담스러운 분들을 위해 된장생강피클이라는 반찬을 추천하고 싶습니다. 요리법은 매우 간단합니다. 먼저 싱싱한 생강을 골라 얇게 썰어 간 쌈 된장에 담습니다. 수시로 보관하여 반찬으로 사용하는 것이 좋습니다. 참고로 돼지고기와 닭고기로 만든 음식의 향신료로 생강을 사용할 때는 고기를 어느 정도 익힌 후에 넣는 것이 더 효과적입니다.

 

하지만, 아무리 건강하다고 해도 생강을 너무 많이 먹는 것은 자제할 필요가 있습니다. 특히 예민하거나 체온이 높거나 피부질환이 있는 사람은 생강 섭취를 자제하는 것이 좋습니다.

 

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